「当你停止创造,你的才能就不再重要,剩下的只有品味,品味会排斥其他人,让你变得更狭隘,所以,要创造。」 ​​​​
自勉。

【喻叶】爱修不修 34

❁修仙文,主喻叶,辅其它叶受CP。

❁上章:33


大家好,司机来了。

AO3链接走这里(如果打不开就刷新试试,手机打不开试试电脑,如果点进去不是文章就点右上角的proceed)

长图片走这里(因为1.2w字导致图片很大而且被压缩了有点模糊,建议看AO3)

——TBC——

继续碎碎念:(最近废话好多)

一直以来都不愿意写肉,因为肉真的是太能暴露一个写手的文笔缺陷了。正文的话,比如说文笔不足,可以有流畅的剧情撑着,有饱满的人物,有感人的情感之类,甚至还可以穿插段子抖机灵,也就说是可以凭借别的发光点掩饰自己的某处不足。

但是肉不行,肉对文笔的要求真的太高了,色香味全部都要。一碗好吃的肉,你光是看着文字描述就可以浮想联翩,可以联想到缠绵悱恻的氛围,想到肥而不腻的口感。它真的就跟一道菜是一样的,如果你厨艺不佳,就只能做出一道寡淡的水煮肉片,即便你拥有八角桂皮酱油冰糖所有的调料(比如再露//骨的词汇),也做不出一碗令人食指大动的红烧肉。

我就是因为太清楚自己的分量了,所以不愿意去做这样自取其辱的事情。红烧肉我是做不出来的,这辈子都做不出来的,我可能就是想靠字数撑死你们吧。

评论(103)
热度(780)
© 落天下 | Powered by LOFTER