「当你停止创造,你的才能就不再重要,剩下的只有品味,品味会排斥其他人,让你变得更狭隘,所以,要创造。」 ​​​​
自勉。

【全职】夜修 06

❁主周黄叶+自由心证的其他叶受CP。

❁前文:01 02 03 04 05

❁(听说今天是我生日,                ,                。)


黄少天回到B市已经是四天之后的事情了。

出了机场后上了车,司机恭敬地问道是否要回公寓。黄少天没回答,先给叶修打了一个电话。接电话的是陈果,这女人听到他的声音后有些诚惶诚恐的。黄少天问了一下拍摄地点后,告诉了司机地址。

他工作起来非常忙,没什么空闲时间,可能每天都在不同的城市,就算要回家那也是回G市。所以黄少天实际呆在B市的时间并不长,和叶修隔了好几天不见实属正常。从很久以前起就是这样,黄少天虽然贪玩了一些,不过私事和正事分得很清,工作起来异常的专注,情人也好恋人也罢,都丝毫打扰不到他。

打扰不到是一回事,每天都会被打扰就是另一件事了。以往只要黄少天失联超过两天,就会有人按耐不住开始给他打电话,可惜结局一般都是被无情地挂掉。他很少会接这种无聊的电话,除非自己空闲下来,才会主动打回去安慰一两句。

比起各种前任前前任,叶修简直省心的不得了。朝夕相处的那会就不会打扰他工作,现在黄少天去了外地,叶修也是一个电话都没有。不过黄少天这次反而变成了不省心的那个。他除了离开B市的第一天后也没再给叶修打过电话,可是这导致接下来的几天满脑子都塞着这个人,几乎无法正常工作。所以回来之后的第一件事情,二话不说地往片场赶去。

黄少天往拍摄地点去是为了找他家小情人的。下了车之后他往场内走去,没过多久果然在后台的走廊上遇见了。那人正在侧头地对助理交代着什么,精致的眉眼间嵌着一如既往的温柔。

是情人。可惜却不是现任的那个。 

陆然背对着黄少天在说话,说着说着发现自家助理的表情有些不对,便回头看去。然而这一眼,顿时让他怔住了。

“黄……少……?”陆然忍不住睁大了眼睛。

几乎是一刹那的时间,陆然的眼睛就发烫了起来。他带着惊愕望向自己曾经的爱人,任凭再大的意志力也移不开眼。就这样傻傻地看着黄少天,眼神有些痴愣,表情大概也是痴愣的。

时间仿佛过了一秒、两秒、三秒,又似乎过了一个十年,再一个十年,还一个十年。短暂而又漫长,瞬息而过,又宛若早已经历了天长地久。直到陆然轻轻地眨了一下眼,纤细的睫毛不小心地推落了一滴泪珠。

……不应该是这样的。陆然匆忙地擦去了自己的眼泪,连忙露出了一个好看的笑容。他幻想过很多次和黄少天重逢的画面,画面里的自己应该自信,耀眼,完美得让黄少天再次心动。而不是现在这样,一脸的傻气,让他自己都觉得丢人。

“陆然?”黄少天的记性不错,时隔两年多依然记起了眼前人的名字。于是他也露出一个得体的笑容,“好久不见啊。”

“确实呢。”陆然收好自己脸上的情绪,争取把自己最好的一面呈现给黄少天。“黄少最近还好么?”

“挺好的,你看起来也不错。”黄少天有些心不在焉地应着。他一点都不关心陆然现在过得好不好,他只想知道叶修现在在哪。

“我还好。”陆然看着黄少天,缓缓地说道:“只要你很好,那我就很好。”他稍微停顿了片刻,又微笑道:“不过有她陪着,黄少一定会过得很好吧。”

“有他在,我当然很好。”想起叶修,黄少天脸上的笑容总算是真心了些。

好几天不见,希望叶修有记得好好休息按时吃饭。也不知道自己是不是照顾叶修照顾惯了,一离开他就是停不住的担心挂念。说起来这还是他第一次来看叶修拍戏,这让黄少天忽然生出了一点期待。

陆然眼里的光芒便黯淡下来了许多。不过到底是影帝,祝福的话很自然的就被说了出来:“那我就祝福你和唐小姐永结同心,百年好合了。”

唐小姐?黄少天足足思索了十秒钟,才想起这是两年前的时候他妈塞给他的什么鬼未婚妻。唐家的三小姐,足足一个被宠坏的刁蛮公主,八字还没一撇就顶着黄家媳妇儿的身份把黄少天周围的莺莺燕燕赶了一个干净。

不过托她的福,黄少天也过了一段时间的清净日子。后来觉得无聊了就开始重新算旧账,不但甩掉了这个未婚妻,顺便以此为把柄打压了一下唐家,从中赚了一笔不小的好处。

当然,这种事情就没必要和陆然解释清楚了。黄少天对他微微一笑,表示祝福收下了,至于以后和谁永结同心百年好合可就不一定了。

 

黄少天很快就撇下陆然离开了,陆然甚至没来得及开口问他为什么会出现在这里。看见黄少天的背影渐渐远去,越来越小,直至消失,陆然才慢慢地蹲下身子,有些难受地倚在墙边。

助理在他身边蹲了下来,轻声安慰道:“陆哥你没事吧?”他偷听了那么久的对话,也是对那青年的身份有些好奇:“刚才的是黄大少爷?”

陆然有些疲惫地点点头。助理便忍不住多嘴道:“好厉害,陆哥你和黄少原来认识啊?”

“是啊……”陆然捂着眼睛,低低地说道,“我和他好了五个月,是他所有情人中陪伴他最久的一个。曾经我以为会更久,直到唐雅雅出现,我才意识到,身份和地位这种东西就犹如一道深不见底的沟壑,横在我和黄少天之间。我想尽了方法,却无论如何都跃不过去。”

“我陪不了他了。”陆然缓缓地叹了口气,“就算他还对我有感情,黄家也不会允许的。所以我希望他能和唐雅雅幸福。”


不会开车的新司机,大家不要乱上车_(:з」∠)_

不老歌打不开还非要看不可描述的走片刻


——TBC——

快祝我生日快乐!

评论(111)
热度(1514)
© 落天下 | Powered by LOFTER