「当你停止创造,你的才能就不再重要,剩下的只有品味,品味会排斥其他人,让你变得更狭隘,所以,要创造。」 ​​​​
自勉。

【全职】全明星与Omega 中上

      全明星周末有一项非常古老的活动——玩家与职业选手对战,打从第一届全明星开始的时候就已经存在了。这么多年来,甚至连游戏的规则都没变过。场上公布接受挑战的选手,场下的观众则靠手速获得挑战资格。只有第一个按下抢答器的观众,才能获得上台与选手对战的机会。

  今年的选手,正是嘉世的新任队长,邱非。

  新嘉世重新进入联盟后,这一路走得有些磕磕绊绊。邱非本身就是一个没进过联盟的新人选手,现在还要拖着几个比自己更新的队友,其辛苦程度可想而知。创建战队,规划战术,制作装备,收集材料,邱非不愧是叶修一手带出来的弟子,走得路都跟他师父差不多,都是最苦最累的那条。是以无论这赛季嘉世的战绩如何,粉丝们对邱非都毫无怨言。虽然他们希望嘉世可以愈走愈远,最好可以重现昨日的辉煌,不过他们更珍惜这位来之不易的队长。

  作为身处同一座城市的两家战队,兴欣和嘉世之间并没有因为之前的挑战赛或者资源争夺的缘故而产生隔阂,反而有些惺惺相惜的意味。不过关系再怎么好那都是场下的事情,场上见到了一样不心慈手软。第十一赛季一开始,作为上届冠军队的兴欣就在首场比赛深切地“关爱”了这支新人战队一番。嘉世输的惨兮兮的,不过几位新人的表现倒也是可圈可点。至于邱非就更不用说了,表现很是不俗,擂台赛对上苏沐橙的时候两人打得更是激烈奔放,谁也不甘示弱,被网友们笑称是叶修两位传人之间的争夺战。

  此时的全明星虽然不是嘉世主场,不过荣耀的粉丝们对这位新队长都宽容得很,邱非刚一上台就收到了阵阵热烈的掌声和欢呼声。这么年轻的小队长,打从第四赛季起可就不多见了啊。以队长的身份在全明星周末上接受挑战的人寥寥无几,不过毕竟邱非的身份新得很,加上夏老板也有意增加嘉世的曝光率,所以这才确定下了邱非在本届作为被挑战者的身份。

  “好的,老规矩,当电子屏亮起的时候大家就可以按下手中的答题器了,我们系统会在经过精准的排查后确定出第一位按下抢答器的人。大家做好准备了么?注意大屏幕,抢答马上开始哦!”

  司仪的话音刚落没多久,场上就响起了一声荣耀特有的系统提示音。大屏幕霎时间亮起,场上的观众们在此时做出了整齐划一的按键动作。一时间会场里有些安静,大家全都屏息以待屏幕上即将显示出来的幸运儿。

  “让我们看向大屏幕,……A区1排37号!居然是VIP席的呢,让我们恭喜这位观众!好的现在请这位幸运的观众上台……”

  话罢,司仪便站在台中央好整以暇地等待着挑战者上场。谁知左等右等也不见有人上来,便找来工作人员询问了一番,让他过去看看那位观众。结果工作人员回来后说那个挑战者已经拿着账号卡进入比赛席了。司仪听后表情不禁有些抽搐,不过好歹也是经历过大风大浪的人,顿时又拿起话筒打起圆场:“嗯这位挑战者已经进入比赛席了,哈哈哈,没想到还是一位心急的观众,看来他对接下来的比赛很是迫不及待啊!那么现在让我们把镜头移向赛场,看一下双方的角色信息吧!”

  邱非没有接受场上提供的账号,用的就是本人的战斗格式,众所周知的战斗法师,没想到挑战者居然也选了一个战斗法师的角色。经过了短暂几分钟的技能点选择后,按照规则,由挑战者选择比赛地图,而这位ID为“焚烈”的战斗法师则选择了一张一马平川的擂台图。地图上没有建筑,没有山河,也没有恶劣的天气。双方角色一登场就和彼此对上了视线,这种简单粗暴的赛图很有霸图拳皇的气势,也很有某位前荣耀第一人的风格。

  三,二,一,比赛开始。

  “不要轻视对手。”

  比赛刚开场,焚烈就在公屏打下了这句话,看得场上的观众很是莫名其妙。你谁啊,语气怎么还很了不起的样子,难道你还真的能打过人家堂堂战队队长?不让人家轻视,你好歹也得有让人家重视的实力不是?更何况你还选了个战斗法师,真是关公面前耍大刀,搬起石头砸自己的脚。

  然后刚发送出这句话,焚烈就冲了出去。那端的战斗格式稍稍怔了片刻,很快也朝着焚烈冲了过来。两个角色在擂台的正中间碰面,然后焚烈起手便是一个天击。战斗格式举手招架,两杆颜色分明的战矛迅速交错在了一起。

  焚烈收手,在移动战矛的同时,一式落花掌打了出去,时间差打得非常精准。战斗格式堪堪躲过,战矛一扬便回了招连突。这连刺有50%的几率触发出血效果,这么大的几率自然要躲,于是焚烈一个侧翻和战斗格式的矛尖擦肩而过,转手便是龙牙袭了过去!

  “咦……?!”

  高手过招,几式之内就能让内行人看出个门道。邱非虽然算不上圈里的一线大神,不过实力也不弱,且好歹是叶修一手带出来的新人,战斗意识和心态都非常出色。而他对面的这位,在战斗格式如此的攻击下完全不显劣势,几个回合之间别说场上的职业选手们了,连观众们都意识到了这个挑战者的实力真的不低。

  战斗格式回给他的也是一招龙牙,却不是以攻为守,而是变身把龙牙变成了一记招架攻击。这还是他在叶修离开后的那场指导赛中学到的。

  焚烈的攻击虽然被抵挡掉了,不过双方的龙牙都被判定为有效。也就是说,双方同时产生了无属性炫纹,自身移动速度根据等阶提高1到20个百分比。战斗格式在这方面占了角色的便宜,移动速度比焚烈高了百分之七。于是他急速后退,然后一个落花掌吹起了焚烈!

  击中!战斗格式觉醒了火属性炫纹!

  然而正当战斗格式已经摆出了下一式攻击的姿态后,焚烈却在空中一个受身操作,加上无属性炫纹的加持,迅速冲到了战斗格式的眼前。他没给战斗格式任何反应的时间,战矛直直地刺出。

  豪龙破军!

  原本以为只是一场寻常而普通的挑战赛的职业选手们本来正坐在一起闲聊着,结果几秒钟后就正襟危坐了起来。稍微长点大脑的人都知道这个挑战者的身份不简单。联想起刚才还在休息室里面掀起了一场腥风血雨的某位大神,挑战者的身份呼之欲出。如此具有教学意义的一场比赛,让他们怎么能不重视。

  “叶神这是……砸场子砸上瘾了么?”轮回的杜明看得直咂舌。他不由得想起叶修第一次退役后的那个全明星,自己也是如此这般地被狠狠揍了一顿。不过当年的自己轻敌的厉害,毕竟就算他做梦也没想过自己会在全明星上遇见一位已经退役了的大神。邱非现在虽然没有当初的自己那么狼狈,可是一旦被叶修抢到了先机,他也打不出什么好看的场面来。

  废话谁能在叶修面前打出好看的场面啊!杜明在心里哀嚎了一声。他们家三位大神三对一都没做出来的事,叶神你就省点心别再拿新人开刀了成么?想到这里他就忍不住朝自家队长望去,见对方也微微蹙眉朝自己投来一瞥,连忙寻求认可:“叶神也太欺负新人了吧!队长你也这么认为的是吧?”

  周泽楷闻言看了杜明一眼。“不准……”

  “嗯?”

  “不准说我媳妇坏话。”

  杜明:“……哦。”

  ……唉,这个不长眼力见儿的傻孩子。轮回集体摇头叹息。

  选手坐席的另一头,卢瀚文也正在说话:“场上的那位挑战者好厉害啊!是叶修前辈么?”他出道的晚,成为正式选手的时候叶修已经退役了。等叶修杀回来的时候开着的又是散人的角色,是以卢瀚文对叶修的战斗法师实在不了解。不过这小子很聪慧,光是从自家队长和副队的表情上就能确定场上挑战者的身份。

  “是啊!除了他谁还能把战斗法师玩得这么厉害?”黄少天眉飞色舞的,跟在展示自家宝贝似的。

  “而且他手速好快啊!居然在这么多观众中第一个按下了抢答器!肯定比刘小别前辈还要快!”卢瀚文瞪大了眼睛。他把视线转向喻文州:“队长你有机会要向叶修前辈好好请教一番啊!”

  喻文州微微一笑:“当然,前辈这么厉害,各个方面我都会好好请教的。”

  卢瀚文突然觉得他们家队长口中的“各个方面”还包含了很多自己并不想知道的东西。

  

  比赛进行的很快,从头到尾不过一分多钟事情。邱非的实力确实很高,但是再高在叶修面前也是不够看的,无论是从技术还是经验上。没过多久,战斗格式的血量就降到了10%以下,而此时的焚烈还有67%的生命值。

  而就在焚烈可以一个大招带走战斗格式的时候,他却突然收手,向后跳了一步,与战斗格式拉开了距离。战斗格式站稳了身体,也没有趁机攻击上去。

  “打得不错,进步很大。”焚烈在公屏上发出了第二句话。

  电脑前的邱非却是沉默了许久,最后双手有些不稳地打下了两个字:“队长……”

  这次回应他的是“GG”两个字母。原本双方血量相差的这么多,这种退场方式裁判是不会予其通过的,不过全明星赛场上也没那么严格的要求,更何况现在的状况又那么特殊。几秒过后,挑战者那面开了麦,只听一道清晰的声音在会场里响起:“嘉世就交给你了,”他带着笑意说道,“小队长。”

  这一刻,尽管这个挑战者自始至终都没有露面,他的身份却是昭然若揭。象征着胜利的“荣耀”二字最终为邱非亮起,哪怕他并不是凭借自己的实力赢到了最后,场上却并没有因此发出嘘声。没人奚落他,也没人责怪他。嘉世的粉丝们更不会,只是看到这一幕,悄然泛红了眼眶。

  那可是他们的队长们啊!

  那是陪伴着他们走过了七年多的岁月,创造下了无数辉煌战绩的老队长啊。那是荣耀第一人,是斗神,是他们心中唯一无解的英雄。

  那是在嘉世危急关头对他们不离不弃、毅然决然接过了重担,挑起了大梁的小队长啊!是粉丝们在溺水的时候出现的那根浮木,是他们的精神支柱,是希望。

  曾经嘉世的粉丝们是如此支持着和喜爱着他们的老队长,他们坚持不懈地追完了他的每一场比赛,为他在论坛贴吧里盖起了无数层的真爱楼。在他离开后,又是如此的难过,甚至不知道在暗地里哭了多少次。他们对他的感情是如此之深,所以当他成为嘉世的对手的时候,才会感到加倍的难过,纠结,痛恨。

  那时候的他们用了所有最伤人的词汇来描述他,“卑鄙”,“无耻”,“忘恩负义”,在决赛的赛场上更是为他送出了最大的嘘声。然而最后的最后,他们才发现,其实一直以来,都是嘉世对不起他们队长。且不论七年来他一直拿着堪比三线选手的微薄薪水,光是最后被陶轩过河拆桥又倒泼了一身黑水,就够粉丝们无地自容的了。

  他们从来没觉得这么内疚过,甚至一度不知道该如何面对这位被自己辱骂误会了整整一年多的老队长。所以哪怕是在嘉世最危难的时刻,他们都没脸去求叶修回来。

  好在小队长和夏老板在这个时候出现了,在他们的努力下,嘉世才没有就此倒下。嘉世的粉丝们对他们无疑是感激的,然而在新嘉世接受第一场采访的那天,夏老板曾直言不讳道,自己是被叶修找来的。确实,邱非孤身撑起了一支战队,夏仲天独自撑起了这个俱乐部。而叶修,帮他们撑起了整个嘉世。

  他们的老队长并没有回来。可是他从来没有离开过。这个认知让嘉世的粉丝们无论何时想起,都会觉得心里一安。

  但是现在,他却终于要把整个嘉世,交给新队长了。

  这场迟来的新旧交接画面激起了无数粉丝们的酸涩情绪,心中的滋味有千万般,却无一般能用言语形容的出来。有人觉得眼睛有点发烫,伸手一揉,便揉出了两行的泪迹。

  此时场上有位嘉世粉丝终于忍不住了,站起身来冲着场上大吼了一声:“队长!嘉世就交给我们了!”声音里带着明显的哽咽。

  这一呐喊犹如石子一般,投进了安静的会场中,刹那间激起了千层浪。嘉世的粉丝们再也按捺不住自己的情绪,纷纷对着场上喊了出来,也不管那人是否听得到。

  “队长,嘉世还有邱队长在,还有我们在!”

  “队长你放心把,嘉世不会倒,永远不会!”

  “队长,有机会一定要回来看看啊!”

  他们一边固执地叫着他队长,一边在拼命地压着自己的眼泪。直到有人哑着嗓子哭喊了一声“队长,对不起!”,场上的嘉世粉丝们才终于控制不住情绪哭了出来,哭得那么用力,像是要把所有的委屈和内疚全都借此发泄出来。

  “队长对不起!”

  “队长对不起!”

  “队长!对不起!”

  观众席有一瞬间失控了起来,不过嘉世的粉丝们也不是新人愣头青了,知道在这种场合下表达感情很不合时宜,还会给嘉世还有老队长招黑。于是几分钟的时间又迅速压下了满腔情绪。这一点让主场工作人员也有些惊愕,原本以为还要自己出手控制场面,没想到嘉世的粉丝却有这么高的素质。

  与工作人员相反,各家媒体的记者却对这种场面青睐得很,此时一个个容光满面地奋笔疾书着。老前辈们说得对,果然有叶修在的地方就有事件发生,只要这位在场,就不怕没稿子写!不露面都没问题,叶修的存在就是话题!

  而身为当事人的叶修,在这个时候已经离开了比赛席。不是没听见席外粉丝们的哭喊,只是他也不知道该如何面对这样的场面,最终还是一个人默默地离开了。他对各家俱乐部的比赛会场甚至比主场的选手们还熟悉的多,知道哪条通道最偏僻,哪条路线离开最快,哪个房间可以躲人,哪个拐角可以卡视觉死角。叶修躲了记者七年多,把各家比赛馆的地形研究的跟荣耀地图似的透彻。现在就算有记者有心想堵他送他上头条,也根本无从找起。

  此时他就站在最外侧的一条走廊上,闲闲地倚在窗户边,默默地抽着根烟。嘉世的粉丝们会在客场上哭得那么狼狈,说到底不过是舍不得他。而叶修也不是石头心肠的人,更不可能无动于衷。此时赛场上的哭声还在他的耳边隐隐绰绰地徘徊着,让他的心脏也跟浸了海水似的酸胀。很快指间的那根烟就要燃烧殆尽了,然而白色烟气依然从烟尾袅袅燃起,执拗地赖在半空中不肯散去。叶修微微地叹了口气,终是吹散了这股烟。

  

  叶修和邱非的这场比赛毫无疑问成为了整届全明星的焦点,在场的观众,乃至电视机电脑前的观众们都毫不怀疑,明天所有电竞类刊物的头条都被“嘉世”和“叶修”四个字承包了。然而对于职业选手们来说,这场比赛虽然使他们感触颇多,不过关注度却远远不如接下来发生的那件事。

  时间:公元20XX年,荣耀联盟第十一赛季,第九届全明星周末。

  地点:虚空主场比赛会场。

  这件事情大概是围绕着一个少年展开的。少年名叫肖鸥,乍一听像是肖时钦家里养的一只鸟,然而这只鸟却是嘉世战队的队员。能力一般,大概能打三颗星,年方十七,职业:术士。

  要说这个少年哪里不太寻常,可能就是他的性别了。他是个Omega。

  没错,据荣耀大事件(非官方)记载,20XX年1月X日的全明星周末,肖鸥少年,发情了。

  

  全明星周末的第一天结束后,是例行的采访时间。鉴于有叶修这么一个大话题在,每个记者都少不了询问各家队长主力等等关于这次比赛的看法。然而就算采访到了这么多人的想法和评价,记者们却依然心存不满。毕竟,主角不在场啊!光是邱非一个人怎么能满足得了他们。不甘心的记者们抱有最后一丝侥幸心理堵在了会场的各个出入口,希望能成功地捕捉到一只野生的国家队领队。

  “所以叶修他人呢?”黄少天大大咧咧地坐在了叶修之前坐着的位置,把整间休息室打量了一遍又一遍,才确定房间里确实只有他们五个人。“他该不是已经回去了吧?这事他又不是没干过,应该说他干过的次数太多了。远的不说就上次轮回主场全明星的时候他不是虐完杜明也偷跑了么?而且苏沐橙你还跟他一起来着。”

  “我和他说好结束后一起回去的,他如果先走的话至少也会记得告诉我一声的。”苏沐橙并不认同。不过她想了想在馆外守株待兔的记者们,还有房间里这四只虎视眈眈的Alpha。忽然觉得叶修就算提前开溜也不是没可能。“我给他打个电话问问。”

  打了一次自后,电话并没有接通。苏沐橙看了一眼手机发现屋内信号不太好,于是干脆出去换个地方再打一遍。

  苏沐橙这一走走了足足五分钟的时间。五分钟后,休息室的门被人仓促推开,房间里的几个人以为是苏沐橙回来了,刚要开口说话,却忽然嗅到了一股极其甜腻的牛奶香。与此同时,身体忽然不受控制地发热起来。

  很快门又被关上了,然而那个让他们混乱起来的根源却并没有离开。只见门口有个少年双颊绯红,脸上沁着薄薄的汗水,一双丹凤眼里尽是迷离之色。他呼吸急促,双手用力地拽着自己胸口的衣服,大脑似乎已经混沌成一片,只能靠着本能动作着。房间里的几人对这个少年稍微有些印象,不过眼下这个场面也顾不得让他们细想少年的身份。这少年此时正值发情期,理智彻底掉线——还是欠费暂且交不上钱的那种——整个人都被信息素所支配,踉跄着就冲心心念念的Alpha扑了过来。继续让他们在一个房间里面呆下去的话,会出大事的。

  不过想离开,也没那么简单不是?发情期的O对于任何一个A的吸引力都堪比磁石的S极对上N极。先不说A能不能控制得住,至少O是已经烧坏了脑子,就算他们想离开,他也不会轻易放手。不过这确实不能怪这位少年,谁让造物主赏赐给诸O的就是这样一副躯体,发情的时候如果得不到纾解便是加倍的痛苦和难耐。

  好在三十秒后,又有人重新推开了房门。不过这次出现在门口的,偏偏是房间里的几个Alpha都最不想看到的一个人。

  叶修。

  如果给叶修一个机会,相信他,他也不会想在这个时候走进休息室。一开门就看见黄少天的怀里坐着一个少年,少年的两只手在王杰希和周泽楷的身上不停地摸索着,身子却还在不断往喻文州的身上歪。更重要的是,房间里的五个人,无一不是衣衣衫凌乱,眼里都燃烧着浓烈的情欲。那少年的外套扔在了几人的脚下,T恤的下摆卷起,他拉着不知道谁的手摸向自己的皮肤,又忍不住往身边的人的身上蹭去,一边点火一边索吻。

  此情此景,叶修的眼皮子忍不住跳了跳。他在门口轻咳了一声:“呃,你们继续……?”

  房间里面无人回应。不过也大概是因为还没来得及回应,叶修就已经重新关上了门的原因。在外面关的。

  出了休息室的叶修在门口却并没有离开。他给Omega协会打了个电话,然后在原地等了大概五分钟的时间。

  没有一个人出来。

  

  预料之中,还是预料之外?

  叶修唇齿间叼着根烟,神色淡淡的,几乎什么反应也没有。

  很快他就接到了一个陌生来电。接通电话之后,叶修掐掉了烟,头也不回地快步离开了。


——TBC——

  • 肖鸥=小O,懒得起名字如我,简单又好记。贯穿落式起名风格到底。


——小番外——

      全明星赛第一天,进场的时候黄少天和苏沐橙并排,两人前面是王杰希,再前面是邱非。苏沐橙看着邱非的背影,忽然对身边的黄少天感叹了一句:“邱非很不错啊。”

  黄少天闻言也看了邱非一眼,没什么太大的感觉。这少年长得不错,性格也很谦逊,非常有潜力。其实就算不算这些,他一个少年能带领一群新人把嘉世从挑战赛里拉上来,也算很了不起了。不过黄少天的脑子里还徘徊着刚才苏沐橙对叶修说的那些话,对邱非自然没什么太大的好感。

  “还行吧。”他敷衍了一句。

  苏沐橙看了黄少天一眼,又感叹道:“才十八岁,长得就跟我身边二十五岁的这位一样高了。”

  黄少天:“苏沐橙你大爷。”

(邱非和黄少的身高都是176呢嘻嘻嘻)


全明星赛场,在邱非和叶修比赛完毕,嘉世的粉丝们情绪混乱,难过的不能自已。

孙翔的反应:因缺斯汀。

兴欣粉丝们的反应:外瑞因缺斯汀。

翻译过来。

孙翔:你们一口一个小队长老队长,我呢,我呢?

兴欣粉丝们:卧槽有人和我们抢队长!

——END——

评论(125)
热度(1239)
© 落天下 | Powered by LOFTER